Artículos sobre: Información General

¿Cuál es la diferencia entre OEM, Retail y Bound?

Differencia entre licencias OEM, Retail y Bound.

OEM:

Son licencias que solo tienen una activación y van asociadas a la placa base del ordenador. Son licencias que normalmente un fabricante de equipo original pone en un ordenador nuevo. Este tipo de licencia Microsoft no lo vende a clientes particulares y tú puedes aprovecharte de un acceso exclusivo porque nosotros las adquirimos por Volumen grande.

Lo importante:
Licencia perpetua, con 1x Activación.
Si el ordenador se te rompe, pierdes la licencia.
Si formateas el ordenador, la licencia también la pierdes ya que puede que la aplicación no reconozca el ordenador como el mismo.
Si pierdes el ordenador, también pierdes la licencia.
No existen actualizaciones .

Dificultad de instalación: Media/Alta

Retail:

Estas son las licencias que compras por ejemplo directamente de Microsoft si entras en una tienda física. Usualmente viene en caja y con su código de Microsoft. En Licendi optamos por un envío digital para reducir costes y poder ofrecer las licencias a un precio más competitivo.

Lo importante:
Licencia perpetua.
Varias activaciones permitidas para transferir la licencia de un equipo a otro, siempre mientras que no sea abusiva y solo esté activada la licencia en un ordenador simultáneamente.
Transferible siempre que se recuerde el código de licencia.
¡NOSOTROS SOLO PODEMOS GARANTIZAR 1 ACTIVACIÓN!

Dificultad de instalación: Media/Alta

Bound:

Estas licencias son las que compras online directamente de Microsoft que también van asociadas a una cuenta Microsoft. Estás son las más fáciles de instalar, las más seguras y lamentablemente también las más caras.

Lo importante:
Licencia perpetua y transferible.
Asociada a cuenta Microsoft.
Actualizaciones de seguridad regulares.
Compatible para Smartphone y Tablet.

Dificultad de instalación: Muy fácil

Actualizado el: 16/06/2023