Articoli su: Generale

Qual è la differenza tra OEM, Retail e Bound?

Differenza tra licenze OEM, Retail e Bound.

OEM:

Si tratta di licenze che prevedono una sola attivazione e sono associate alla scheda madre del computer. Si tratta di licenze che vengono normalmente installate su un nuovo computer da un produttore di apparecchiature originali. Questo tipo di licenza non viene venduto da Microsoft ai clienti privati e voi potete usufruire di un accesso esclusivo perché le acquistiamo in grandi quantità.

La cosa importante:
Licenza perpetua, con 1 attivazione.
Se il computer si rompe, si perde la licenza.
Se si formatta il computer, anche la licenza viene persa perché l'applicazione potrebbe non riconoscere il computer come lo stesso.
Se si perde il computer, si perde anche la licenza.
Non ci sono aggiornamenti.

Difficoltà di installazione: Media/Alta

Retail:

Sono le licenze che si acquistano, ad esempio, direttamente da Microsoft se si va in un negozio fisico. Di solito vengono forniti in una scatola e con il codice Microsoft. Noi di LicenciasDirectas optiamo per la consegna digitale per ridurre i costi e poter offrire le licenze a un prezzo più competitivo.

La cosa importante:__
Licenza perpetua e trasferibile.
Sono consentite attivazioni multiple per trasferire la licenza da un computer all'altro, a condizione che non si tratti di un abuso e che la licenza sia attivata solo su un computer alla volta.
Trasferibile a condizione che si ricordi il codice di licenza.

Difficoltà di installazione: Media/Alta

Bound:

Queste licenze sono quelle che si acquistano online direttamente da Microsoft. Sono i più facili da installare, i più sicuri e purtroppo anche i più costosi.

La cosa importante:__
Licenza perpetua e trasferibile.
Associato all'account Microsoft.
Aggiornamenti regolari della sicurezza.
Compatibile con smartphone e tablet.
Difficoltà di installazione: Molto facile

Aggiornato il: 01/08/2022