Artículos sobre: Servidores

Cual es la diferencia entre Núcleos Digitales y Núcleos Físicos

Licencias por Cores Físicos (Núcleos Físicos):

En este modo de licenciamiento se licencian los cores de la máquina física, esto permite sacarle el máximo rendimiento a la máquina física y al Windows Server. También es la opción más costosa, debido a que si una máquina física tiene muchos núcleos por procesador licenciarlos todos requiere varias licencias. También se puede optar por licenciar solo un cierto número de núcleos físicos, pero el servidor no funcionará con la misma velocidad de procesamiento que si se licencian todos los cores.

Con está opción podríais licenciar 16 Núcleos o más, con la licencia principal de 16 núcleos físicos y licencias Add On de 2 Núcleos. Ahora sí, esto sería la opción más cara, que saca el máximo rendimiento y velocidad a vuestros servidores.

Licencia por Cores Digitales:

Con estas licencias se puede instalar una versión que no licencia los cores físicos de la máquina y que funciona como una aplicación normal, con menos rendimiento pero aún lo suficiente para la mayoría de las aplicaciones que se usan con el Datacenter. También se pueden licenciar máquinas virtuales o Containers Hyper-V para empresas que no quieren gastarse el dinero en licenciar los núcleos máquina física, estas licencias son más económicas y ofrecen un nivel de rendimiento alto en el espacio virtual.

Actualizado el: 13/06/2023