Articoli su: Server

Differenze tra i server Microsoft

Essentials

Un'opzione server leggera e conveniente, ideale per le piccole imprese. Dispone di tutte le funzioni essenziali e supporta fino a 25 utenti e 50 dispositivi con un'unica licenza. Sebbene sia il più economico del gruppo, non include alcune funzionalità avanzate come Active Directory, cluster di failover o macchine virtuali.

Standard

Ideale per le aziende con configurazioni di server fisici o minimamente virtualizzati. Vi dà accesso a tutte le risorse necessarie per un server affidabile e veloce in grado di supportare i vostri carichi di lavoro in tutte le aree.

Windows Server Standard 2022 offre la possibilità di installare Server Core o Desktop Experience. È inoltre possibile sfruttare i carichi di lavoro attivi, il Trusted Platform Module, Windows Defender System Guard e altro ancora.

Datancenter

Pensato per le aziende con data center altamente virtualizzati e configurazioni cloud. È in grado di supportare carichi di lavoro pesanti, anche se si lavora in un ambiente on-premise o in un cloud privato. Ci sono anche nuove funzionalità specifiche per i data center, come le macchine virtuali protette, Storage Spaces Direct e il software-defined networking.

Aggiornato il: 17/10/2023