Articles sur : Server

Différences entre les serveurs Microsoft

Essentials

Une option de serveur légère et abordable, idéale pour les petites entreprises. Il possède toutes les fonctionnalités essentielles et prend en charge jusqu'à 25 utilisateurs et 50 appareils avec une seule licence. Bien qu'il soit le moins cher du lot, il n'inclut pas certaines fonctions avancées telles que Active Directory, les clusters de basculement ou les machines virtuelles.

Standard

Idéal pour les entreprises ayant des configurations de serveurs physiques ou peu virtualisées. Vous donne accès à toutes les ressources dont vous avez besoin pour disposer d'un serveur fiable et rapide, capable de supporter vos charges de travail dans tous les domaines.

Windows Server Standard 2022 vous offre la possibilité d'installer Server Core ou Desktop Experience. Vous pouvez également tirer parti des charges de travail actives, du Trusted Platform Module, de Windows Defender System Guard et bien plus encore.

Datancenter

Conçu pour les entreprises disposant de centres de données hautement virtualisés et de configurations en nuage. Il est capable de supporter des charges de travail lourdes, même si vous travaillez dans un environnement sur site ou dans un nuage privé. Il existe également de nouvelles fonctionnalités spécifiques aux centres de données, telles que les machines virtuelles protégées, Storage Spaces Direct et les réseaux définis par logiciel.

Mis à jour le : 17/10/2023