Artikel über: Server

Unterschiede zwischen Microsoft Servern

Essentials

Eine erschwingliche, leichtgewichtige Serveroption, ideal für kleine Unternehmen. Es verfügt über alle wichtigen Funktionen und unterstützt bis zu 25 Benutzer und 50 Geräte mit einer einzigen Lizenz. Es ist zwar das billigste Angebot, enthält aber keine erweiterten Funktionen wie Active Directory, Failover-Cluster oder virtuelle Maschinen.

Standard

Ideal für Unternehmen mit physischen oder geringfügig virtualisierten Serverkonfigurationen. Ermöglicht Ihnen den Zugriff auf alle Ressourcen, die Sie für einen zuverlässigen, schnellen Server benötigen, der Ihre Workloads in allen Bereichen unterstützt.

Windows Server Standard 2022 bietet Ihnen die Möglichkeit, Server Core oder Desktop Experience zu installieren. Sie können auch die Vorteile von Active Workloads, Trusted Platform Module, Windows Defender System Guard und mehr nutzen.

Datacenter

Speziell für Unternehmen mit stark virtualisierten Rechenzentren und Cloud-Konfigurationen. Es ist in der Lage, hohe Arbeitslasten zu unterstützen, selbst wenn Sie in einer On-Prem- oder Private-Cloud-Umgebung arbeiten. Außerdem gibt es neue rechenzentrumsspezifische Funktionen wie geschützte virtuelle Maschinen, Storage Spaces Direct und Software-definierte Netzwerke.

Aktualisiert am: 17/10/2023